宣传部认真学习十八届五中全会精神

11月9日上午,宣传部召开专题会议传达学习十八届五中全会精神。

会议要求:一是全体部门成员要深刻学习十八届五中全会公报,深刻领会全会精神的内涵,充分认识全会的历史地位和重大意义,深刻认识“十三五”时期我国的发展思路、发展方向,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量。二是作为全校学习贯彻五中全会精神的牵头单位,宣传部全体成员要在吃透全会精神、领会实质上下功夫,先学一步、学深一些,走在全校前列。三是要牵头做好全校性学习宣传贯彻的具体安排,科学制定方案,做好氛围营造、舆论引导、理论宣讲、对外宣传等工作;要组织协调好校院两级理论中心组学习,邀请省宣讲团成员来校解读全会精神,组建校级宣讲团到各学院开展宣讲活动;通过校报、宣传栏、校广播电台、校园网以及微信、微博、手机客户端等网络新媒体开展学习宣传活动,营造学习宣传贯彻全会精神的良好氛围;大力宣传报道学校“十二五”取得的成绩和广大师生团结奋进、攻坚克难的精神风貌和典型事迹。四是要紧密结合十八届五中全会精神,继续围绕学校综合改革和高水平大学建设两项重点,以高质量的宣传工作服务学校改革发展大局,为全面推进高水平大学建设营造良好的宣传舆论氛围。

会上,还学习了《中共共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,要求全体部门成员要自觉遵守这两项党内法规,要严明纪律要求、坚持廉洁自律、加强作风建设,树立正确的理想信念、价值追求和行为标准,增强政治意识和责任意识。