图书馆全体党员观看微电影《廖俊波》、学习《新时期的好干部廖俊波》“口袋书”

为深入学习廖俊波同志的先进事迹,使党员干部更直观地感受榜样的力量,接受党性教育和精神洗礼。图书馆全体党员于近期进行了专题学习,观看微电影《廖俊波》、学习《新时期的好干部廖俊波》“口袋书”。

微电影《廖俊波》通过纪实的方式,从不同角度和侧面呈现廖俊波同志生前工作生活点滴,讲述了廖俊波同志执政为民的先进事迹,将这一位新时期党的好干部形象表现得淋漓尽致。“口袋书”则汇编了中央和福建省各媒体对廖俊波同志生平事迹的追记报道和评论,生动展示了一个用生命践行“忠诚、干净、担当”好干部的光辉形象。  

此次学习,图书馆党委充分发挥QQ群、微信、党员e家等平台,组织党员开展廖俊波先进事迹的再学习教育活动。各支部利用党员群进行热烈讨论,党员撰写观后感发布于群中,在党内积极营造向先进典型看齐的浓厚氛围。全体党员纷纷表示要将所观、所学、所思变为所动,要把学习廖俊波同志先进事迹作为深化“两学一做”学习教育的生动教材,以先进典型为镜,找差距,明不足,在“两学一做”学习教育中把自己摆进去,用“四个合格”为标尺,衡量自己。把学习活动落实在实际行动上,体现在工作成效上,真正让学习效果“内置于心,外践于行”,为我校改革发展作出更大贡献。