马克思主义学院召开“双一流”建设暨贯彻落实全国全省思政工作会议精神研讨会

9月4日上午,马克思主义学院在明德楼613会议室召开 “双一流”建设暨贯彻落实全国全省思政工作会议精神研讨会。学院领导及教研室负责人、教工支部书记等人员参加会议。

会议认为,应将贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神贯穿整个“双一流”及教育教学改革工作全过程,会议就“双一流”建设学科建设目标任务的具体落实和分解落实进行了详细的探讨,并就思想政治理论课教育教学的育人目标以及本科教育教学改革等方面内容进行集中开会及分组讨论,各教研室进行汇报。

院长刘新玲做了总结,提出在学科建设发展方面,各教研室需结合已有研究成果凝练研究方向,突出我院科研的优势与特色;在教育教学改革方面,应结合本科教育教学改革工作及全国全省思政工作会议精神,以实现以德育人为目标,进一步推进我院教育教学改革工作,从而更好地将 “双一流”学科建设和本科教育教学改革工作纳入到贯彻落实全国和全省思政工作会议的总体布局之中。