学校召开2017年新生入学工作部署会

为做好今年新生入学的各项准备工作,确保迎新工作顺利完成,9月11日下午,我校在明德楼武夷厅召开2017年新生入学工作部署会,校党委副书记曾华平主持会议并讲话。办公室、学生处、研究生院、教务处、保卫处、后勤处、宣传部、团委等有关部门负责人及各学院党委副书记参加会议。

会议现场

会上,办公室负责人汇报了2017年迎新工作方案及新生入学的总体部署,并对各环节的工作作了具体安排。随后,相关职能部门负责人结合本部门的工作作了有关安排。

曾华平就前期有关部门针对新生入学准备的工作给予充分肯定。他说,迎新工作是一个系统工程,涉及部门多、工作流程繁琐复杂,尤其是今年又面临今年第18号台风“泰利”,这就需要各单位精心组织,周密部署,以高度的责任感、热情的服务态度、饱满的精神面貌迎接新生的到来。就如何做好新生入学准备工作提出了四点希望和要求:一是要高度重视,强化责任。迎新工作是学校大事,各单位要热情细致,周到服务,文明迎新,安全有序的开展各项迎新工作。二是要各司其职,通力合作。迎新工作涉及方方面面,是全校性的工作,各单位要顾全大局,相互配合,主动补台,堵塞漏洞,各司其职,各负其责,详细工作方案,细化任务分工,重点是将各项工作落实到人、落实到点。三是要加强管理与安全排查。各单位要以文明校园的标准,开展安全隐患排查,加强校园安全保卫、后勤保障、车辆管理、食品卫生等安全,针对今年第18号台风,要密切关注气象动态,适时启动应急预案;结合校情校史,精心策划组织入学系列教育活动,为新生上好第一堂课。四是要多措并举营造浓厚迎新氛围,以迎新为契机,着力为新生营造良好的学风和校风,促使新生健康成长、全面发展,以良好的迎新风貌迎接党的十九大胜利召开。