南平校区召开新学期工作会议传达学习学校2017战略研讨会精神

9月11日下午,南平校区在办公楼会议室召开2017-2018学年第一学期工作会议,传达了“学校2017年战略研讨会暨新学期工作会议”的会议精神并对新学期的工作尤其是迎新工作进行了详细部署。校区领导班子成员和科级干部参加了会议。

会议现场

会上,校区管委会主任林继熙传达了叶辉玲书记、兰思仁校长的重要讲话精神及校2017年战略研讨会暨新学期工作会议的会议精神,他指出,南平校区作为福建农林大学重要组成部分,应发挥其重要作用,全体校区干部要对照学校“双一流”建设和本科教育教学改革的要求,秉承“精细化管理、零距离服务”的宗旨,紧紧抓住“双一流”建设这一重大机遇,齐心协力为推动学校事业发展再上新台阶而努力;本科教学是立校之本,建设一流大学必须要有一流本科,南平校区作为教学单位,应该重视教学质量工作,注重教学品质的提升。

同时,林继熙对新学期工作进行了详细部署,并对近期的迎新工作提出三点要求:一是在思想上重视迎新工作,把迎新任务作为开学初工作的重点来抓;二是校区各部门要相互沟通,互相配合;三是校区全员动员全员参与,共同做好迎新工作;四是要提前谋划,抓紧时间完成前期布置的各项分工。

校区党委书记洪诚强调:一是南平校区作为学校二级教学单位,有着重要的使命和办学目标,尽管新学期校区的生源规模和所属学院结构发生变化,校区的各级干部依然要做好本职工作,服务好每一个在校区上课的学生及老师;二是不能因为新学期新生规模数减少了,就产生麻痹大意的思想,校区各项工作必须落实到位,尤其要注重校园的安定稳定工作。

会上校区党委副书记余顺兴对2017年迎新工作进行了具体的部署安排,他要求各个部门注意对接,保持信息沟通,确保迎新工作顺利完成。