公共管理学院党委理论中心组学习习近平总书记7.26重要讲话精神

9月11日,公共管理学院党委召开理论中心组学习扩大会议,会议学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、全省高校思政工作会议精神、全省教育工作会议精神、省委十届三次全会精神、高校领导干部办学治校能力研讨班会议精神、并讨论《将改革进行到底》大型电视政论片。学院班子成员、党委委员、辅导员参加学习会,学院党委书记曾起郁主持学习会。

会议认真学习了习近平总书记7.26重要讲话精神,会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了过去5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,是党的十八大以来党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为在新的时代条件下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。会议强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记‘7·26’重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动学院“双一流”高水平大学建设的各项工作。

会议还就大型电视政论片《将改革进行到底》开展学习讨论,与会同志踊跃发言,氛围十分活跃,大家都结合自身实际积极发言,谈体会。大家一致认为,专题片充分反映了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民扎实推进全面深化改革的伟大实践,是激励我们不断前行的精神力量。有的同志谈到,收看《将改革进行到底》后,对党中央全面深化改革的坚定不移的决心,一往无前的勇气,审时度势的智慧,清晰明确的思路,科学统筹的顶层设计,有了更加深刻直观的感受;有的同志认为《将改革进行到底》全面系统的梳理成绩,充分展示十八届三中全会以来全面深化改革成果;凝聚共识,消除社会各界对改革认识的杂音;表明决心,向全党发出党中央全面深化改革的坚强决心。

会议还将学习习近平总书记重要讲话精神与学习全省高校思政工作会议精神、全省教育工作会议精神、省委十届三次全会精神、高校领导干部办学治校能力研讨班会议精神相结合,认真学习省委关于高校思政工作和教育的要求和部署。