东南网(2017-09-12):“DIY蛋糕,把爱送给老师”教师节感恩活动在农林大陆续进行中

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。9月10日,为贯彻传承华夏五千年来尊师重道的传统美德,在福建农林大学由学生自发组织了“回报师恩,感恩前行”等教师节系列活动,在这个神圣而庄重的日子里,为平日里不辞幸劳,传道授业的老师们送上一份虔诚的祝福。

据悉,从9月6日起,由福建农林大学学生会官方微博发布教师节相关话题,当即引起了不少学生的热情参与。“父母生之养之,师长教之育之”、“感恩老师的教育之恩,节日快乐!”在线上,同学们为老师献上一句话的祝福,在线下,同学们用自己的巧手和才艺给老师带来欢乐。

在福建农林大学的教职工食堂后厨里,有一群小可爱们,他们的脸上沾满面粉和奶油,额头上布着汗水,却依然掩盖不住嘴角的喜悦。手上不停地搅动着混合的蛋液,长达一个小时的不断搅拌,通过一双双手的传递,最后完成高达一米的手工蛋糕,传递着对老师简单而真诚的敬意。随后在午饭时间,老师们如期收到了学生们来自现场微博墙满满的祝福和亲手制作的“巨型”蛋糕,另外福建农林大学校学生会还联合校职工食堂为老师们送上水果拼盘,更有不少学生“藏匿”在用餐人群中,给老师们来了一场猝不及防的快闪“告白”。

十年树木,百人树人。老师作为传道授业解惑的授予者,承担着不可估量的责任,尊师重道,更是一代先人所传承下来的传统,也需要后生不断地谨记和延续。“教书育人是我们的本职工作,但能遇到这么些懂事又可爱的学生,让我们能觉得即使平日里多幸苦也觉得没有什么好计较的,因为这就是我们该做的”。参加完活动收获了满满祝福的一位在场老师表示道。