植保学院召开新学期思政工作会议

9月11日下午,植保学院在博学楼704室召开新学期思政工作会议,党委书记余新然、党委副书记林平、党委秘书、全体辅导员和班主任代表、学生干部代表参加了会议。

会议围绕学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的主要做法与成效,回顾了上学期学院的学生工作,并通报了学院新学期学生工作的计划。

会议强调,学院的思政工作要以全国高校思想工作会议精神为指导,从5个方面准确把握省高校思想政治工作会议精神:一是深入学习领会高校思想政治工作面临的形势要求,二是深刻学科领会坚持社会主义办学方向的原则立场,三是深刻学习领会抓好高校思想政治工作的重要任务,四是要深刻认识推动高校思想政治工作改革创新的关键环节,五是深刻认识坚持党对高校领导的政治要求;会议要求,思政工作队伍要树立政治意识、角色意识、创新意识、互联网意识,围绕学院中心工作开展思想政治工作,为学院的内涵建设和“双一流”建设做贡献。

会议讨论了由林平提出的“矢志忠贞、立德树人、精勤朴诚、立己达人”的学院辅导员价值取向要求。

会上,全体辅导员还进行了集体宣誓重温了《辅导员誓词》。