我校学生在2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)中获佳绩

99-11日,2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛于无锡太湖国际博览中心举行。经过与来自武汉大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、厦门大学等全国各高校的120支队伍的激烈竞争,我校交通与土木工程学院邱荣祖老师、林宇洪老师指导的学生团队作品“基于室内定位的图书馆智慧机器人设计”荣获全国一等奖,同时还获得研华创新奖1项,该团队由交通与土木工程学院的檀晓琳、薛朝升及机电工程学院的陈其臻、计算机与信息学院的陈煌组成。我校机电工程学院罗志聪老师、阮凯斌老师指导的学生团队作品“物联网环境下的智能输液医疗系统”荣获全国二等奖,该团队由机电工程学院的韩冲、李婷娟、吴佳健、王明华组成。我校获优秀组织奖。

获奖证书

交通与土木工程学院获奖团队  

机电工程学院获奖团队

“全国大学生物联网设计竞赛(TI)”是由教育部计算机类教学指导委员会主办,美国德州仪器协办的全国性赛事。2017年大赛由上海交通大学承办,有来自北京大学、大连理工大学、西北工业大学、四川大学、中山大学等500多所高校的1500多支代表队、1700余名指导教师和6500余名学生报名参赛,经过线上预赛、赛区决赛的激烈角逐,最终120支参赛队获得总决赛资格。本次总决赛是2017世界物联网博览会的重要组成部分,共评选出一等奖30个,二等奖41个和三等奖46个。

据悉,我校两支代表队于89-11日参加在上海交通大学举办的华东赛区决赛,均获华东赛区特等奖,从而获得全国总决赛参赛资格。