校领导到园艺学院调研

9月12日下午,校党委副书记庄祥生到园艺学院宣布学院领导班子干部调整决定,并就人才队伍建设情况进行调研。学院党政班子成员、党委委员、办公室主任,校园艺中心主任、国家千人计划专家杨贞标教授参加调研会。


受校党委委托,庄祥生副书记首先宣布了关于曾黎辉、叶乃兴两位干部的任免决定。院党委书记张华英、院长陈清西代表学院党政对校党委关心支持学院班子建设和发展表示感谢,并表示会坚决服从校党委安排,带好班子、管好干部、团结协作,落实校党委行政各项工作部署。曾黎辉、叶乃兴两位同志均做出表态,表示将服从安排,尽快适应工作职能的转变,继续保持艰苦奋斗、爱岗敬业的作风,在新岗位上为学院发展做出更大贡献。庄祥生副书记充分肯定了叶乃兴同志在担任副院长期间对园艺学院发展所做的贡献,同时对曾黎辉同志表示了充分的信任,希望两位同志在新的岗位有所建树。

随后,陈清西代表学院汇报了人才队伍建设进展情况。在听取汇报后,庄祥生副书记对园艺学院在近三年人才引进和培养方面的成绩表示肯定,对杨贞标教授在园艺中心与园艺学院之间通力合作所发挥的桥梁作用、在支持园艺学院人才引进和培养方面所做的努力表示由衷感谢。庄祥生副书记表示,学校会坚定不移的推进人才强校战略,鼓励和支持学院学科建设和高层次人才的引进,对学院人才工作方面提出的请求,学校会积极的创设条件给予支持。

庄祥生副书记强调,园艺学院作为具有81年办学历史的学院,一定要传承好历史,抓住“双一流”高水平大学建设历史性机遇,以学科建设为龙头、以人才队伍建设为核心,坚定不移地贯彻学校人才强校战略,充分发挥人才的作用,努力建设园艺一流学科,重现历史辉煌。