资源与环境学院举行师生交流会

9月12日下午,资源与环境学院2016级空数、土管专业师生交流会于李常盛学术报告厅举行。出席本次会议的有:院党委副书记(主持工作)陈月霄、院长周顺桂、院党委副书记刘强、副院长陈立松、副院长张黎明、国土资源系系主任及各位老师。

会上,周顺桂代表学院对16级空数、土管专业同学们的到来表示了热烈欢迎,并对同学们的大学生涯提出了几点希望:一是希望同学们能够努力学习,认真读书,提高学习效率和质量,尽快适应大学学习生活。二是希望同学们能够清楚认识到当前就业形势,把握时机,提高自身的综合素养,为以后的就业打下坚实的基础。陈月霄介绍了我校近年来的发展情况,希望同学们抓住学校快速发展的机会努力提升自己,同时鼓励同学做一个有梦想的资环人。刘强就安全方面为同学们进行了详细说明。

国土系系主任及土管系老师详细的介绍了专业情况,并结合近几年的毕业生就业情况对同学们的就业前景进行了分析,为同学们以后的学习生活提出了建议。同学们也围绕着学业规划和就业方向及前景方面与老师进行现场互动,各个专业老师分别结合自身的经验向同学们传达了有关的想法,重点给全体同学分析了近几年我院的考公考研情况、专业前景及对同学们的期望及建议。老师们指出,大学生活重在认识自己,要提升自身的综合素养,并要求同学们要多读书,学好专业知识,夯实基础,多参加相关培训,做技术与理论相结合的人才。

本次师生交流会旨在让16级空数、土管专业同学的增强对学院及专业的了解,为同学们的大学生涯指明了方向。