资源与环境学院举办2016级严家显创新班暑期夏令营活动

2016级环境工程严家显创新班暑期夏令营从9月1日持续到9月6日,为期6天的夏令营以学术报告和参观实习相结合的形式,全方位、多角度地向营员展示了资源与环境学院和环境工程专业,让营员对即将加入的专业、学院有了更深入的了解。

参观省福建省环境监测中心

参观金山水土保持园

三位老师做报告


9月2日至3日,同学们在博学楼210教室分别听了副院长张黎明、易志刚教授、封磊教授等的学术报告讲座,在讲座中,营员对资源与环境学院的情况和老师们的研究课题有了进一步的了解。其中,张黎明为营员介绍了学院专业构成,学院的历史及近几年学院的发展,以及这几年学院所取得的一些成绩。易志刚教授为营员介绍了他的主要研究方向,并从最近在厦门举办的金砖会议入手,通俗易懂地向营员介绍了大气污染、臭氧层空洞等气体问题,还向营员介绍了全球气候变化、酸雨等问题,让营员对环境问题有了初步的了解。封磊教授向营员详细介绍了环境工程专业的专业概况、师资力量、课程改革等情况,也向营员说明了本专业良好的发展前景及就业情况。

9月4日至5日,营员们分别参观了学校金山水土保持科教园、海峡生态工程中心实验室、福州大学城污水处理厂、福建省环境监测总站、参观了环境监测总站的中心实验室等实验室。

为期6天的暑期夏令营,让营员对资源与环境学院、对环境工程专业都有了进一步的了解,对大气、土壤、污水等方面的环境问题有了初步了解,让营员走出课本、走向实践,切身感受到了环境工程专业的实际运用,对环境工程专业有了更加直观和感性的认知。