机电工程学院学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

9月13日上午,机电工程学院党委在机电楼三楼会议室召开党支部书记会议,专题学习讨论全省高校思想政治工作会议精神,会议由学院党委书记陈辉主持,学院党委委员、学院基层党支部书记、政工干部近20人参加了会议。

会上,陈辉从准确把握高校思想政治工作面临的新形势和新要求、扎实抓好高校思想政治工作各项任务的落实、推动高校思想政治工作改革创新等三个方面解读省委书记尤权在全省高校思想政治工作会上的讲话精神,并传达了省委常委、宣传部长高翔抓好贯彻落实高校思想政治工作的五点要求。

随后,学院各基层党支部汇报了各支部暑期“两学一做”学习教育常态化与制度化推进情况,并就支部如何贯彻落实全省高校思政工作会议精神发表了意见建议。

会上,陈辉肯定了各基层党支部暑期“两学一做”学习教育形式多样、扎实有效,并就如何贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神作出部署,提出如下具体要求:一是学院各基层党支部要充分认识抓好高校思想政治工作的重要意义,召开党支部会议开展专题学习,将会议精神传达至全体师生党员,深刻领会全国全省高校思想政治工作会议精神;二是把学习贯彻会议精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,把学院中心工作和党建工作紧密结合起来,形成协同效应;三要积极探索构建符合学院实际的思想政治工作体系,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,增强工作时代感和实效性。