今天是
您当前的位置:首页  工作动态
机关党委第四党支部(宣传部)召开2018年度党员领导干部民主生活会和支部组织生活会
发布时间 :2019-01-17 浏览次数:272

1月17日上午,机关党委第四党支部(宣传部)在明德楼第二会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会和组织生活会。校第第5督导组副组长、机电工程学院党委副书记李健英,督导组成员、校党委学生工作部(学生处)学生管理科副科长王彬彬到会督导。机关党委第四党支部全体党员干部参加了本次会议,校党委副书记曾华平以普通党员身份参加会议。会议由宣传部部长江潮炳主持。

机关党委第四党支部(宣传部)召开2018年度党员领导干部民主生活会

民主生活会围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题开展。会上,江潮炳代表宣传部班子,汇报此次民主生活会会前的有关准备工作情况;三位党员处级干部重点从思想政治、精神状态和工作作风三个方面,结合部门宣传思想工作实际,查找突出问题,深挖问题根源,开展批评与自我批评。

督导组副组长李健英对民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分、程序规范,三位党员处级干部的对照检查材料整体写得到位,大家在会上能够坦诚相待、相互促进,下阶段要根据民主生活会查找的问题和整改措施进行推进和落实。

校党委副书记曾华平对下阶段提升宣传思想工作提出了三个要求:一是要把牢方向,突出政治引领和价值引领,要进一步加强学习;二是要敢于担当,创造性开展工作,注重宣传内容和形式的创新,注重实际宣传效果;三是要深入基层,多为师生员工考虑,做好宣传服务工作。

宣传部部长江潮炳代表宣传部班子表态发言,他表示,接下来要针对存在的不足进行认真整改,要突出责任意识和政治站位,针对新形势下宣传思想工作的更高要求,要在把好方向的前提下,不断努力改进工作,在新的一年有更加良好的作风和工作状态。

机关党委第四党支部(宣传部)召开2018年度支部组织生活会

民主生活会之后开展了组织生活会,党员干部依次围绕会议主题进行批评与自我批评,还对党支部班子和党员进行民主评议。

民主生活会、组织生活会开展前,根据会议主题开展了集中学习研讨、广泛征求意见和建议、认真谈心谈话、班子成员认真撰写个人对照检查材料等环节。