您当前的位置:首页  工作动态
宣传部(机关第四支部)专题学习学校思想政治理论课教师座谈会精神
发布时间 :2019-03-20 浏览次数:62

3月19日上午,宣传部(机关第四支部)在部门会议室召开支部会,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神等。会议由宣传部部长江潮炳主持召开。

会上,全体党员干部认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。大家一致认为学校思想政治理论课教师座谈会深刻阐明了学校思政课的重要意义,充分体现了思政课在落实立德树人根本任务中的重要作用,对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望,同时也对广大思想政治工作者提出了更高的要求。

全体党员干部在会议上发言讨论,纷纷表示学校思想政治理论课教师座谈会内涵丰富、意义深远,作为学校宣传思想工作者,更应该自觉主动地深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,切实担当起立德树人的历史使命。

会议要求,全体宣传部干部要进一步加强学习、把握规律,将学习习近平总书记的重要讲话精神与学习全国全省宣传思想工作会议精神紧密结合起来,按照增强“脚力、眼力、脑力和笔力”的要求,不断拓宽视野,增强本领,努力为学校的改革发展提供强有力的宣传思想保证。

会上还学习了中央政治局第十二次集体学习关于媒体融合发展的内容、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、全国宣传部长会议精神、全省宣传部长会议精神、全省教育大会精神以及学校新学期工作会议精神。