公共管理学院党委理论中心组开展全国全省教育大会精神专题学习研讨第三次集中讨论

发布时间:2019-06-11来源:福建农林大学(新版)

6月10日,公共管理学院党委召开理论中心组学习会,会议以“坚持深化教育改革创新,扎实推进学校‘双一流’高水平大学建设”为主题,进行全国全省教育大会精神专题学习研讨第三次集中讨论。学院党委理论中心组成员参加,学院党委书记曾起郁主持会议。

会议现场

会议按照校党委的部署,围绕本次主题, 2位中心组成员分别作了题为“贯彻落实总书记在全国教育大会上的讲话精神,积极融入学校‘双一流’高水平大学建设”;“坚持问题导向,着力补齐短板,全力备战‘一博点’申报”的主题发言。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,贯彻落实全国全省教育大会精神,把理论学习转化为推动工作的动力:一是要紧紧抓住“双一流”高水平大学建设的契机,推动高原学科建设,奋力冲刺“一博点”,把潜力转化为实力;二是要进一步优化课程体系,努力打造“金课”,淘汰“水课”;三是要继续推进“课程思政”建设;四是要着力加强师资队伍建设,特别是加强师德师风建设;五是要进一步加强学风建设,严格学生管理。