管理学院党委理论中心组开展全国全省教育大会精神专题学习研讨第三次集中讨论

发布时间:2019-06-13来源:福建农林大学(新版)

6月6日,管理学院党委召开理论学习中心组会议,以“坚持深化教育改革创新,扎实推进学校‘双一流’高水平大学建设”为主题,开展全国全省教育大会精神专题学习研讨第三次集中讨论,学院党委书记谢志鸣主持会议。

会议现场

会上,谢志鸣导读了《中国教育报》和《人民日报》有关深化教育改革创新的评论员文章。大家一致认为,坚持深化教育改革创新是党和国家教育事业发展的根本动力,是新时代教育改革发展的必由之路。深化教育管理改革创新,要着眼于“教好”“学好”“管好”,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,稳步提升人才培养质量,助推学校“双一流”高水平大学建设。

副院长石德金、陈贵松做重点发言,围绕落实立德树人根本任务,深入探索教育规律和人才成长规律,发挥教师的主导作用和学生的主体作用,在教育教学、学科建设、科研与社会服务等方面谈了学习体会。

其他班子成员做了交流发言。

会议强调,要从讲政治的高度,把强化人才培养中心地位贯彻到落实立德树人根本任务的各项工作中去。要强化责任担当,围绕内涵式学院建设的目标,抓重点、补短板、强弱项。要加强课程思政建设,不断提升课堂教学的感染力和育人效果,夯实育人基础。