校党委理论中心组专题学习中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》

发布时间:2019-06-17来源:福建农林大学(新版)

6月17日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称《意见》),并对学校贯彻落实意见做出部署。

 校党委书记严金静讲话

会议现场  

会议指出,《意见》的印发,对弘扬科学家精神,倡导创新文化,营造良好的科研创新生态和舆论氛围,加快建设创新型国家和世界科技强国,实现“两个一百年”奋斗目标,具有重要意义。

会议强调,各单位要认真组织广大教师和科研工作者,深入学习《意见》精神,深刻把握《意见》内涵,切实增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感,引导广大教师和科研工作者大力弘扬新时代科学家精神,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,对照《意见》要求,结合学校实际情况,认真进行梳理,列出问题清单,提出有针对性、可操作的措施,切实加以整改,积极营造良好的学术生态和科研氛围。

会议强调,要立足规范、着眼长效,进一步深化科技管理体制机制改革,逐步完善规章制度,形成正确的评价导向,为广大教师和科研工作者潜心科研、拼搏创新提供良好的政策保障和制度环境。

与会人员结合实际,交流了学习体会。