艺术学院园林学院党委理论学习中心组召开学习贯彻全国全省教育大会精神第三次学习研讨会

发布时间:2019-06-19来源:福建农林大学(新版)

6月18日,艺术学院园林学院党委书记陈为德在院办205室主持召开理论学习中心组会议,会议就学习贯彻全国教育大会精神展开第三次学习研讨,与会人员围绕“立德树人”、“课程思政”深入交流探讨,并发表学习体会。

会议现场  

陈为德表示,要把“立德树人”教育理念融入师生心中,把落实“立德树人”根本任务与学院学科发展建设、推动高原学科建设的紧密结合,与国家“一流”专业建设紧密结合,发挥好课程思政作用,加强大学生思想政治教育。

院长董建文表示,高校教师要摆正位置,明确立德树人、教书育人的时代使命与担当。要正确认识当前国际国内形势,以立德树人为根本任务,将公共课程、通识课程、专业课程和实践课程与思想政治理论课同向同行,培养学生正确的世界观、人生观和价值观,不断传播社会主流思想,创造“春风化雨,润物无声”的境界,教育引导学生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

其他领导班子成员纷纷就坚持办学正确政治方向、加强教师队伍建设,培养高水平人才培养体系发表学习体会。

与会人员还学习了全国全省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神。