我校召开校领导班子和领导干部年度考核会议

发布时间:2019-06-21来源:福建农林大学(新版)

按照省委组织部关于省管领导班子和领导干部年度考核工作的统一部署和要求,6月21日上午,我校在禧强楼学术报告厅召开校领导班子和领导干部年度考核会议。省委组织部副巡视员羊瑛一行到会指导。会议由校党委书记严金静主持。

 校党委书记严金静讲话

会议现场  

严金静代表学校领导班子就2018-2019学年的工作及校党委选拔任用干部工作情况作总结报告。他指出,一学年来,在省委、省政府的正确领导下,学校党委团结带领全校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,扎实落实立德树人根本任务,解放思想,改革创新,攻坚克难,奋发进取,推动各项事业取得新进展,为加快建设农林特色鲜明的全国一流大学奠定坚实的基础。

他从坚持以政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持立德树人,全面落实新时代人才培养目标;严格落实意识形态工作责任制,推进校园文化繁荣兴盛;坚持服务国家区域需求,扎实推进高质量内涵式发展;坚持全面依法治校,积极创建平安和谐校园;坚持全面从严治党,着力提高党的建设质量;坚持党管干部,大力推进高素质干部队伍建设等七个方面全面总结了校领导班子一年来的主要工作及校党委选拔任用干部工作情况。

他表示,过去一个学年成绩的取得,是在上级的正确领导下,在学校广大教职工及离退休老同志、广大校友和热心人士的大力支持和帮助下的结果。面对新时代新任务新要求,学校领导班子将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎难而上,开拓进取,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为办好人民满意的农林高等教育,为新福建建设做出更大贡献。

按照要求,校领导班子成员作书面个人述职,参加会议的师生代表进行了民主测评。

校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,正副处级和校聘中层正职(含主持工作副职)干部,近两年退下来的校级领导班子成员,校党委直属离退休党组织主要负责人,校民主党派和群众团体主要负责人,省级及以上党代表、人大代表、政协委员,校学生会、研究生会主席等参加会议。