福建省监委驻福建农林大学监察专员办公室挂牌成立

发布时间:2019-07-03来源:福建农林大学(新版)

7月3日上午,我校在明德楼十楼举行了庄重简洁的福建省监委驻福建农林大学监察专员办公室揭牌仪式。校党委书记严金静,校党委常委、纪委书记邱应龙出席仪式并共同为监察专员办公室揭牌。学校有关职能部门负责人、全体纪监审干部参加了揭牌仪式。

揭牌仪式

揭牌仪式合影

座谈交流

揭牌仪式后,邱应龙与纪检监察干部座谈交流,要求全体纪检监察干部要提高政治站位,主动适应新形势新任务新要求,强化法治思维和程序意识,扎实履行工作职责,依规依纪依法开展纪律监督和监察监督;要克己慎行、守住底线,强化自我约束;要积极作为、通力协作,共同落实好各项改革举措,以优异成绩努力推动学校纪检监察工作高质量发展,开创纪检监察工作新局面。

近期,学校认真贯彻落实省委和省纪委关于高校监察体制改革部署要求,积极探索创新,完善制度机制,多措并举扎实推进学校纪检监察体制改革。挂牌后,监察专员办公室与校纪委合署办公,一体行使纪检、监察两项职责,实现对校内所有行使公权力公职人员的监督全覆盖。同时,对校纪委(监察专员办公室)内设机构进行调整,撤销纪委办、监察处,设立综合室和纪检监察室两个规格为正处级的机构,在金山学院和安溪校区·安溪茶学院设立二级纪委,核定校纪委(监察专员办公室)人员编制15人。