宣传部(机关第四支部)专题学习全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神

9月12日下午,宣传部(机关第四支部)在部门会议室召开支部会,专题学习全国教育大会、全国宣传思想工作会议精神。

会上,全体干部党员认真学习了全国教育大会、全国宣传思想工作会议,大家一致认为全国教育大会牢牢把握教育事业发展面临的新形势新任务,系统阐释了教育事业发展的一系列新理念新思想新观点,为新时代教育改革发展和中国特色社会主义教育事业发展指明了方向;全国宣传思想工作会议系统总结了十八大以来党的宣传思想工作的巨大成就,深刻阐述新形势下党的宣传思想工作的使命任务,明确提出了做好新形势下党的宣传思想工作的各项要求。

全体干部党员在会议上发言讨论,纷纷表示全国教育大会、全国宣传思想工作会议内涵丰富、意义深远,深刻总结了有关教育事业和宣传思想文化工作长远发展的重大理论和现实问题。作为宣传思想文化工作人员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及全国教育大会、全国宣传思想工作等会议要求统领学校宣传思想服务工作;要进一步加强学习,牢牢把握思想政治工作这一学校各项工作的生命线,不断掌握新知识和新理论,切实提高自身业务能力,要增强脚力、眼力、脑力和笔力;要进一步深入基层,聚焦师生先进和感人事例,力争出一些好的宣传作品,传播农林大好声音,营造尊师重教的浓厚氛围,为学校“双一流”高水平大学建设贡献自己的力量。

会上还学习了学校新学期工作会议精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。