我校举办爱国主义电影展播活动

11月5日晚,作为庆祝新中国成立70周年系列活动之一,我校在校大礼堂举办今年首场爱国主义电影展播,金山校区近1200名师生观看了党史纪录电影《重生》。校党委副书记曾华平,校党委宣传部、学生工作部、校团委等相关部门负责人出席了活动。

爱国主义题材纪录电影《重生》在我校大礼堂上映

观看电影《重生》是中教华影全国校园电影院线策划组织的“看红色电影 爱伟大祖国”优秀电影进校园活动之“一堂电影思政课”高校巡映活动。影片全面讲述中国共产党从建党到新中国成立28年历程的纪录电影作品,是习近平总书记在十九大报告中回顾中国共产党艰辛历程段落的影像化呈现,着重表现中国共产党“作始也简,将毕也钜”的辉煌历程,展现一次次濒临绝境中的浴火重生。本片最后落脚到党的十九大召开,全景式呈现我们党带领全国人民从“浴火重生”到“征途如虹”的壮美画卷。

广大师生在观影过程中,无不被影片中的情节深深吸引,深深感受到中国共产党的成立和她带领全国人民建立新中国的艰辛和不易,对在中国共产党领导下的新中国的明天必将更加美好坚定了信心。

《重生》电影深受我校师生热捧

本次活动由校党委宣传部、校学生处(学工部)主办,进一步贯彻执行校党委近期印发的《关于开展爱国主义教育系列活动的实施方案》精神,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,教育和引导师生将爱党爱国爱社会主义内在统一起来,使爱国主义成为全体师生的坚定信念、精神力量和自觉行动。