我校举办2019年“我与祖国共奋进”大学生诵读比赛

11月3日,由校团委主办,校青年马克思主义学习研究会和校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社承办的我校“我与祖国共奋进”大学生诵读比赛在常盛会议中心举行。比赛邀请福建省知名朗诵家、福建电视艺术家协会主持人专委会副秘书长、福州广播电视台播音部负责人汤寒枫老师和学校有关老师作为评委,全校120余名师生代表到场聆听。

比赛现场

诵读比赛中,各学院参赛代表队各具风格,有的慷慨激昂,有的娓娓道来,都是精神饱满、声情并茂,用真心去诉说他们与祖国间的故事,参赛队员带来的《青春中国》、《我的祖国和我》和《青春心向党,建功新时代》等作品为在场师生奉献了一场追忆红色传承、礼赞祖国兴盛的视听盛宴,带领大家一同领略祖国70年来波澜壮阔的征程。

本次诵读比赛共有15个学院的37名同学参加,经激烈角逐,最终管理学院(旅游学院)代表队获得一等奖,交通与土木工程学院代表队和金山学院代表队获得二等奖,经济学院代表队、林学院代表队、材料工程学院代表队和艺术学院、园林学院(合署)代表队获得三等奖。

用新时代新青年最美好的声音祝福祖国、礼赞祖国。此次诵读比赛旨在激励和引导广大团员青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,以强农兴农为己任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。