我校举办“高雅艺术进校园”——省人民艺术剧院原创话剧《花事如期》到校演出

11月21日,我校旗山校区联合福建人民艺术剧院在校区大报告厅开展高雅艺术进校园活动。福建省人民艺术剧院原创话剧《花事如期》在校区进行了展演。校区一千余名师生分两场观看了演出。

《花事如期》主要讲述了这样的一个故事:主人公海伦在家等待男友李山上门求婚。快递员青子却送来了男友的分手信。海伦无法接受这个现实,欲求轻生。青子洞察其意,死缠烂打地留下相陪。两个陌生男女在一屋之内共同度过了灵魂出窍的一夜,海伦从绝望中获取了新生。该剧将人生中爱情之门、生活之门、希望之门、亲人之门层层打开,发人深思。演出思想深刻,形式新颖,观影的师生无不被演员精湛的演技折服,掌声经久不息。  

演出剧照  

表演现场  

本次活动为我校旗山校区师生带来精彩的视听盛宴的同时,也通过演出传达了对生命敬重的理念。“这是我第二次在观看到福建省人民艺术剧院的话剧表演,我深深地感受到话剧的魅力,希望以后能够多多举办这样的活动!”2018级轻化工程的罗昕同学如是说。

据悉,本次是我校在旗山校区第三次举办高雅艺术进校园活动。校区师生共近3000人观看了六场高水平的话剧表演。后期将继续与省京剧院、省杂技团联系,为校区师生引进更多文艺形式的高雅艺术演出。