机关党委第一党支部与环艺系与产品系教工党支部联合开展消防安全培训

为进一步提高支部党员消防安全意识,增强自防、自救以及火灾隐患处置能力,5月7日下午,机关党委第一党支部联合艺术学院园林学院(合署)环艺系与产品系教工党支部在中华园西南角时令花园共同开展消防安全培训主题党日活动。校保卫处负责人及相关同志受邀进行现场授课指导。

活动现场

培训中,保卫处相关负责人结合火灾防控实际和个别火灾案例,对全体党员开展了消防安全知识培训,主要从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾基本常识、电气防火等知识,重点就如何有效预防火灾、如何应对初起火灾的扑救、如何在火灾发生后进行人员安全疏散、安全逃生、自救互救、如何报警等消防安全基础知识进行了详细讲解,并就灭火器及消防栓的正确使用、扑火过程中的注意事项进行了现场演示。同时,为提高大家的实操能力,实地开展了灭火器使用演练活动,切实提高了大家自身防范火灾的能力。

本次党日活动,形式新颖,实用性、操作性强,通过此次培训,切实增强了两个支部全体党员消防知识水平、自防自救能力以及应对突发火情的能力。