校党委书记严金静参加所在支部特殊组织生活会并给党员上微党课

来源:福建农林大学(新版) 发布时间:2020-07-02 作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕 /图 创建部门:福建农林大学(新版)

7月2日下午,机关第二党支部在明德楼第二会议室召开贯彻落实常态化疫情防控决策部署党支部特殊的组织生活会,校党委书记严金静以普通党员身份参加谈体会,并为支部全体党员上了一堂生动的微党课。

校党委书记严金静上微党课

会议现场

作为疫情防控办所在党支部,机关第二党支部全体党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”这一主题,结合自身抗疫工作经历讲切身体会,说身边故事。大家重温学习了习近平总书记有关防控疫情的重要讲话重要指示批示精神,深刻体会了党中央坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的发展理念;充分认识到以习近平同志为核心的党中央英明领导、科学决策,推动抗疫斗争不断取得节节胜利;亲身体会到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,是打赢疫情防控阻击战的根本制度保障;深入了解了党员冲锋在前、敢于牺牲的感人事迹,深刻感受到了党员的先锋模范带头作用;亲身参与并感悟到了抗疫斗争就是一堂鲜活的思政大课,师生们在疫情防控中的感人事迹无不体现了学校立德树人工作成效。

组织生活会中,严金静书记谈了自己的亲身体会,并结合疫情防控工作为大家上了一堂别开生面的微党课。他充分肯定了学校广大党员干部在疫情防控工作中发挥的先锋表率作用,大家在关键时刻、紧要关头冲在前面,用自己的言行履行共产党员职责。他指出,半年多的抗疫斗争,对广大党员是一种考验,也是一场教育。共产党员在危难时刻表现如何,才是真正党性的体现。“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”不是抽象的,是具体的,是能通过具体问题和事情的处理体现出来的。他要求,广大党员在抗疫实践中要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把中央和省委的决策部署落到实处。

他还结合中外形势对比,深刻阐明了中国共产党坚持人民至上、生命至上的深厚情怀,我国社会主义制度能够集中力量办大事的显著政治优势。他要求,广大党员要勇于面对机遇和挑战,牢记共产党人的职责使命和责任担当,始终坚持以人民为中心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗高高飘扬在常态化疫情防控、学校事业发展全过程全方位。

最后,他对机关第二党支部党员提出殷切希望,勉励年轻党员要担当作为,主动到基层一线摔打磨练,开阔视野,增长才干,在服务群众、推动发展的实践中书写人生华章。



转载本网文章请注明出处