校党委理论中心组专题学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神

来源:福建农林大学(新版) 发布时间:2020-07-13 作者:宣传部 眭仿华/文 曹佳奕/图 创建部门:福建农林大学(新版)

7月13日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,研究部署学校贯彻落实意见。

会议现场  

会议指出,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,字字饱含深情、句句催人奋进,站在党和人民事业长远发展和实现中华民族伟大复兴的战略高度,充分肯定了毕业生到边疆基层工作,并对广大高校毕业生提出殷切期望,鼓励青年学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入到两个百年奋斗目标之中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视和对青年一代的亲切关怀。

会议要求,全校各级党组织要认真组织开展学习,把学习贯彻习近平总书记的重要回信精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,与学习贯彻全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神紧密结合起来,深刻认识立德树人的重要性和紧迫性,切实把总书记重要回信精神落实到立德树人、教书育人的具体实践中,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议强调,习近平总书记的重要回信不仅是对高校毕业生的重要指引,更是为做好全体大学生思政工作、为青年学生成长成才指明了方向。要全面总结学校开展先进人物引领教育活动的经验和做法,不断拓展学习内容、创新学习载体,特别是要把抗疫过程中展现中国力量、中国精神的生动实践融入其中,鼓舞教师、激励学生,引导广大学生树立正确的人生观、世界观和价值观,弘扬新时代爱国主义精神。要着力抓好高校毕业生就业工作,加强就业指导,为毕业生提供多样化、个性化就业服务,引导毕业生到祖国和人民最需要的地方建功立业。要坚持以人才培养质量为核心,动态调整学科专业设置,对接产业行业发展需求,不断提高人才培养的社会契合度。要通过校企合作,推进产学研深度融合,不断提高学生理论联系实际的能力,引导学生把论文写在大地上,为地方经济社会发展贡献力量。

 

转载本网文章请注明出处